Кушнареву для Шуфрича ничего не жалко, даже если у него нет соответствующих записей

Вторник, 12 декабря 2006, 18:28

Партия регионов отдала свою квоту на должность министра чрезвычайных ситуаций, на которую назначен Нестор Шуфрич, по просьбе премьер-министра Виктора Януковича.

Так в интервью журналистам заместитель руководителя фракции Партии регионов Евгений Кушнарев.

По словам депутата, Шуфрич - "известный политик, человек, который имеет твердую позицию, человек, который доказал своими делами, что может работать в команде".

Кроме того, "близок к нам (Партии регионов) по политической позиции", отметил Кушнарев.

Депутат также сказал, что фракция отдала свою квоту на эту должность по просьбе премьер-министра Виктора Януковича, и он надеется, что "нам сожалеть по этому поводу не придется".

По словам Кушнарева, в Украине все больше министрами становятся политические фигуры и люди, которые на эти должности назначаются, "совсем необязательно должны иметь в своей биографии какие-то соответствующие записи, которые раньше считались обязательными".

Он отметил, что это назначение не обсуждалось с СДПУ(о) и никаких "межпартийных соглашений по поводу назначения Шуфрича не подписывалось".

В то же время депутат Борис Беспалый заявил, что "Шуфрич – правовой нигилист, проще говоря – "беспредельщик". Он из тех людей, которые относятся к законам, как к бумаге, испорченной типографской краской".

"Орудовать Нестор Шуфрич умеет. Черкасщина помнит способность Шуфрича орудовать деньгами. Благодаря этим своим способностям он и стал депутатом-мажоритарщиком в 2002 году. Думаю, черкащане не очень обрадуются, когда услышат эту новость с назначением. Но теперь, в ранге министра, Шуфрич должен распоряжаться средствами честно и прозрачно. Тем более, что МЧС – ведомство, в распоряжении которого находятся серьезные бюджетные средства", - отметил депутат.

Обком, razom.org.ua



powered by lun.ua