Тимошенко знает, что Черновецкий уже наделил землю своим. На очереди регионы

Вторник, 12 декабря 2006, 21:42

В среду фракция БЮТ в Киевсовете намерена обратиться в суд для обжалования решений Киевсовета, которые принимаются в вторник за закрытой дверью без участия почти половины депутатов Киевсовета.

Об этом сообщила журналистам вечером лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Она подчеркнула, что сейчас, по имеющейся у нее информации, на 10-м этаже мэрии раздается столичная земля - это 113 земельных участков, которые были внесены в повестку дня заседания Киевсовета.

"Оказалось, что, например, руководитель Общественного актива Киева Александр Пабат забирает землю - 26 или 35 гектаров. Мы думаем, что за этим стоит не один депутат, а целая фракция", - заявила лидер БЮТ.

"На послезавтра запланирована земля для Партии регионов, а на сегодня запланирована земля для фракции Черновецкого – непосредственно для лидера фракции, для Дениса Комарницкого. Делёж земли идет по полной программе", - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что именно из-за этого запланированного распределения земли Черновецкий и его команда отказались во время сегодняшних переговоров отложить на неделю рассмотрение земельных вопросов и за это время выстроить прозрачные процедуры.

"Но им этот финт не пройдет. Завтра наша фракция будет обращаться в суд", - подчеркнула лидер БЮТ. Она добавила, что ближайшие дни фракция создаст план действий, чтобы не дать проводить дальше такие "преступные сессии в Киевсовете и не дать грабить киевлян".

Раньше председатель регламентной комиссии Киевсовета Юрий Дмитрук сообщил, что 42 депутата в помещении сессионного зала на 4-м этаже своими подписями приняли решение о перенесение планерного заседания сессии на 14 декабря.

В настоящее время, по его информации, другая часть депутатов Киевсовета собралась на 10-м этаже мэрии для проведения собрания.

В здании Киевсовета отключены лифты, двери на 10-й этаж забаррикадированы и ни один из работников мэрии, а также депутаты, которые находятся на 4-м этаже, не могут попасть на собрание.

"Мы считаем это заседание (собрание) нелегитимным, так как в любом случае каждого депутата должны были предупредить, что заседание сессии переносится в другое помещение. Никто этого не сделал", - сказал Дмитрук.

УНИАН



powered by lun.ua