Тимошенко беспокоит генеалогическое древо Черновецкого

Среда, 13 декабря 2006, 13:13

БЮТ на заседании Киевсовета 14 декабря продолжит настаивать на снижении новых тарифов на коммунальные услуги как минимум в два раза.

"Мы будем настаивать, в том числе завтра, чтобы тарифы были уменьшены вдвое и чтобы их привели в соответствие с расчетами, которые являются обоснованными и которые покрывают увеличение цены на природный газ", - сказала на брифинге лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Комментируя ситуацию с блокированием заседания Киевсовета во вторник, она высказала мнение, что это было "сделано не напрасно".

"Потому что как минимум на эту ситуацию в Киевсовете обратил, слава Богу, внимание президент и от защиты Черновецкого как мэра города в кабинетах секретариата президента он перешел к тому, что среагировал на действия нашей фракции", - сказала Тимошенко.

"И собственно общими силами мы вынудили вчера Черновецкого объявить о частичном уменьшении тарифов", - добавила она.

Вместе с тем лидер БЮТ высказала мнение, что "это капля в море" и тарифы надо снижать и в дальнейшем.

Кроме этого, по словам Тимошенко, с помощью блокирования оппозиция в Киевсовете воспрепятствовала распределению между депутатами большинства ряда земельных участков, что, по мнению лидера БЮТ, было запланировано в повестке дня сессии.

Тимошенко отметила, что среди других запланированных участков "тайно пунктом 22 распределялась земля аэропорта "Жуляны".

По ее словам, в случае прозрачного выделения этого объекта под инвестиционные проекты, он мог бы принести 800-900 миилионов долларов дохода в бюджет города лишь за этот год: "А они за бесценок, прикрывая это словом "реформирование", делили эту землю между руководством фракции большинства и мэром".

Кроме этого интересным, по словам Тимошенко, является вопрос по восстановлению ООО "Юношеский клуб Юнга" на территории Жукова острова, что предлагал сделать заместитель мэра Олесь Довгий.

"Понятно, что земля на Жуковом острове просто золотая и стоит она слишком дорого для того, чтобы такие юнаты как Довгий просто их на свои потребности использовали", - отметила Тимошенко.

По ее словам, практически за каждым земельным участком на данный момент "стоит прямая заинтересованность депутатов большинства Киевсовета", среди которых, отметила она, есть сын, зять, брат зятя Черновецкого.

При этом Тимошенко пообещала "исследовать генеалогическое древо Черновецкого" для того, чтобы узнать, кто еще из его родственников является депутатами.

"Мы не допустили голосования ни по одному земельному участку в закрытом теневом коррупционном режиме и мы требуем от мэра, что сначала надо принять решение о прозрачных процедурах распределения земель, и пока он не примет эти прозрачные процедуры, мы не дадим ему распределять землю. Пусть он даже об этом не мечтает", - заявила лидер БЮТ.

Украинская правда



powered by lun.ua