Черновецкий не даст "Лазаренко в юбке" устраивать неанонсированные революции

Среда, 13 декабря 2006, 16:24

Киевский мэр Леонид Черновецкий предлагал Юлии Тимошенко договориться о сотрудничестве, во избежание блокирования ее депутатами заседаний Киевсовета.

"Я ей сказал, что нельзя приходить и устраивать революцию без предварительных переговоров. Надо сначала объявить войну", - заявил он на пресс-конференции.

По словам Черновецкого, во время беседы он пытался убедить Тимошенко решать вопросы несиловыми методами.

"Я ей сказал: "Юлия Владимировна, я тебе не верю, ни одному твоему слову. Все что ты делаешь, ты делаешь для того, чтобы дорваться к власти. И в этом есть что-то звериное. Но тем не менее твои вопросы имеют право на ответ, так как ты лидер большой фракции. Мы создадим комиссию (относительно тарифов на коммунальные услуги) и во главе ее поставим твоего человека", - озвучил свое предложение мэр.

"Она сказала: "Нет, вы завтра же должны решить то-то, то-то и то-то", - сказал Черновецкий, добавив, что Тимошенко требовала быстрых решений, что, по его мнению, невозможно.

При этом Черновецкий заявил, что вообще не собирался вступать в диалог с Тимошенко, поскольку он давно ее знает и воспринимает ее как "Лазаренко в юбке".

Он снова обвинил лидера БЮТ в совершении коррупционных действий относительно него во времена премьерства Лазаренко.

Мэр отметил, что вынужден вступать с нею в дискуссии в связи с "мягкостью своего характера".

"Я соглашусь снова начать разговор с этим человеком, если в начале разговора она покается за прошлые события", - заявил мер.

Он попросил журналистов заставить Тимошенко провести с ним дебаты в прямом эфире, добавив, что лидер БЮТ бежит от него как черт от ладана.

"Почему она бежит? Я обещаю вести себя корректно, я бы молча посидел, а потом ответил бы на вопрос", - сказал Черновецкий.

Украинская правда



powered by lun.ua