Тимошенко обещает мешать Черновецкому и дальше

Среда, 13 декабря 2006, 21:55

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что ее политическая сила не даст мэру Леониду Черновецкому провести ни единой сессии Киевского горсовета.

"Мы не дадим провести ни одной сессии, пока не будет прекращена коррупция по земле и коррупция по тарифам", - подчеркнула Тимошенко в эфире 5 канала в среду вечером.

"Я уверенно говорю, мы будем мешать так же, как и раньше", - добавила она.

Она также сообщила, что намерена обратиться в Верховную раду относительно объявления досрочных выборов мэра и Киевсовета.

"Чтобы объявить досрочные выборы, нужно 226 голосов в парламенте. Рано или поздно, Верховная рада поймет, что в Киеве большая беда. Думаю, что этот вопрос будет решен", - сказала Тимошенко.

Она также добавила, что намерена инициировать проведение референдума в Киеве относительно недоверия мэру Леониду Черновецкому.

Тимошенко также добавила, что в связи с тем, что из-за повышения тарифов, люди, у которых появляются проблемы с их оплатой, могут остаться без квартир.

"Поэтому мы внесли в Верховную Раду закон, который запрещает конфисковывать квартиры за долги по коммунальным тарифам", - подчеркнула Тимошенко.

Она также отметила, что президент Виктор Ющенко обратил внимание на повышение тарифов в Киеве, поскольку оппозиция привлекла его внимание.

Вместе с тем она подчеркнула, что необоснованное повышение цен на тарифы происходит и в других регионах.

"По всей стране сегодня то же самое происходит, что и в Киеве. Наша политическая сила будет работать и в Харькове, Львове и других городах. Будем разбираться с тем, что делается с тарифами", - добавила Тимошенко.

"Украинская правда"



powered by lun.ua