Катеринчук начал процесс создания движения ЕПдУ

Пятница, 15 декабря 2006, 12:56
Член фракции "Наша Украина" Николай Катеринчук возглавил организационный комитет по созданию политического движения "Европейская платформа для Украины".


Как сообщил Катеринчук в интервью журналистам в парламенте в пятницу, организационное собрание по созданию политического движения состоялось в четверг в Киеве.


По его словам, на собрании присутствовали около 100 человек, в том числе "идеологи создания такого движения", народные депутаты, члены фракции "Наша Украина" Руслан Князевич и Владимир Стретович.

Кроме того, на организационном собрании присутствовали представители партии "Пора", Партии зеленых, а также Христианско-демократической партии.


Катеринчук отметил, на заседании обсуждались "некоторые стратегические вопросы развития этого движения".


Также, по его словам, принято решение обратиться к общественным организациям и политическим партиям относительно объединения вокруг европейской идеи и движения Украины в направлении европейской интеграции.

"По нашему мнению, это движение сегодня необходимо защитить, потому что действующая коалиция демонстрирует абсолютно противоположный подход", - подчеркнул Катеринчук.

Катеринчук также сообщил, что следующее заседание инициаторов создания политического движения "Европейская платформа для Украины" состоится во второй половине января следующего года.

Отвечая на вопрос, намерены ли инициаторы создания этого движения сотрудничать с представителями партии "Народный союз "Наша Украина" и Блока Юлии Тимошенко Катеринчук ответил утвердительно.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua