Балога решил уступить свое место другому

Понедельник, 18 декабря 2006, 10:26

Глава совета "Нашей Украины" Виктор Балога не намерен баллотироваться на эту должность на следующем съезде партии.

"Даже гипотетически мы этого не допускаем. Балога не будет избран главой партии на очередном съезде", - сказал Балога в интервью "Комерсант-Украина".

По его словам, съезд рассмотрит любую кандидатуру, "но последнее слово останется за президентом" и его решение "будет основываться на его политическом опыте и даже в какой-то мере интуиции".

На вопрос, кто может возглавить совет "Нашей Украины", Балога ответил, что ее члены могут предлагать лидерство в партии людям, которые не являются членами партии.

"И я думаю, что будет не одна кандидатура. Вспомните, на совете партии было шесть или семь кандидатов на пост главы совета. На съезде их будет еще больше", - сказал он.

"Никаких границ. Никаких коридоров. Любая кандидатура будет рассматриваться, если ее выдвинет и поддержит низовая организация – и Луценко, и Безсмертный, и Катеринчук", - добавил Балога.

На вопрос, велись ли переговоры по этому поводу с Юрием Луценко, он ответил:

"Сегодня еще рано говорить о том, готов ли Луценко возглавить "Нашу Украину". Ближайшие три месяца покажут, насколько возможен этот вариант".

Балога также сообщил, что руководство "Нашей Украины" уже приступило к реформированию партии.

"Сформирован новый президиум, избрано новое партийное руководство... ", - сказал он.

По мнению Балоги, сначала нужно провести районные и областные конференции по всей территории Украины.

"На этих конференциях будут избраны делегаты съезда, который состоится в марте-апреле. А на съезде мы внесем изменения в устав партии. Нужно, чтобы главу партии избирал съезд прямым тайным голосованием, а не совет партии, как это происходит сейчас. На съезде будет также избрано руководство партии – совет партии будет полностью обновлен", - сказал он.

Говоря о сотрудничестве с Блоком Юлии Тимошенко, Балога отметил:

"Мы сотрудничаем с "Батькивщиной", но сегодня не ведем никаких переговоров об объединении".

Украинская правда



powered by lun.ua