"Нашу Украину" не устраивает, что Тимошенко первая "прокукарекала" об оппозиции?

Вторник, 19 декабря 2006, 18:00

Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов считает предателями ту часть депутатов от "Нашей Украины", которые не поддержали закон об оппозиции.

"Такое предательство было для нас действительно шоком. Мы ждали лицемерия от регионалов, но мы не ожидали предательства от коллег из "Нашей Украины", - сказал он журналистам во вторник после голосования.

По словам Турчинова, голосов "Нашей Украины" хватило бы для принятия этого закона в первом чтении, но "очевидно, что "Наша Украина" не вписывается в понятие оппозиции, поэтому они объединились с Партией регионов и коммунистами для того, чтобы завалить этот закон".

Вместе с тем Турчинов подчеркнул, что борьба БЮТ за принятие этого закона не прекращается, и Блок "заставит Верховную Рада принять закон".

"Мы заставим с нами считаться. Позиция "Нашей Украины" развязывает нам руки, и я не исключаю, что мы сможем более конкретно работать, в том числе и относительно некоторых пакетных голосований", - сказал он.

В свою очередь член "Нашей Украины" Борис Беспалый заявил, что отказ части этой фракции голосовать за этот закон свидетельствует не о конфликте "Нашей Украины" с БЮТ, а о конфликте с текстом закона.

По его словам, "Нашу Украину" не устраивают некоторые положения закона, в частности, норма, которой предполагается, что в оппозицию зачисляется автоматически любой депутат, который не вошел в правящую коалицию, а также норма, когда любой депутат может быть исключен из оппозиции за несогласие с ее решениями.

"И еще одна норма. Кто первый проявил инициативу, прокукарекал, что он оппозиционер, тот является оппозицией, и дальше он утверждает порядок деятельности и принимает или не принимает в оппозицию всех остальных", - сказал он.

"То есть я бы назвал этот закон о подавлении оппозиции внутри оппозиции", - добавил Беспалый.

Украинская правда



powered by lun.ua