Россия не заметила, что ее образ в Украине страдает

Среда, 20 декабря 2006, 16:14

МИД РФ надеется, что в ходе встречи президентов России и Украины 22 декабря в Киеве будет решен ряд вопросов двустороннего сотрудничества.

"С украинским руководством у нас предстоит саммит - первое заседание межгосударственной комиссии (Путин-Ющенко) 22 декабря в Киеве. Комиссия будет оценивать первые итоги встреч, которые прошли в ее рамках", - отметил он.

"Все вспомогательные органы провели свои заседания - комиссия по Черноморскому флоту, по гуманитарному сотрудничеству, военно-техническому взаимодействию", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции.

По его словам, президенты двух стран выслушают обобщенные доклады и поставят задачи на предстоящую перспективу.

"По каждому из направлений есть свои вопросы. Надеюсь, что некоторые вопросы буду решены в ходе заседания межгосударственной комиссии", - отметил министр.

"Мы удовлетворены развитием отношений с Украиной. Мы не ощущаем того, что наш образ на Украине страдает", - подчеркнул Лавров.

Он сказал, что также нормально развивается диалог с Молдавией. Это касается и торгово-экономических связей.

"Последовательно решаются вопросы. Нормально, без крикливости, политических выбросов. Существующие договоренности сторонами выполняются", - сказал Лавров.



powered by lun.ua