Тимошенко советует Тарасюку радоваться, что януковичи не посадили его в СИЗО

Среда, 20 декабря 2006, 16:35

Блок Юлии Тимошенко считает, что инцидент с министром иностранных дел Борисом Тарасюком, которого во второй раз не пустили на заседание Кабмина, свидетельствует о криминальном характере команды Виктора Януковича.

"Сегодняшнее "реалити-шоу”, устроенное перед домом правительства в результате незаконного распоряжения не допускать на заседание Кабинета министров Бориса Тарасюка, является еще одним свидетельством криминальной сущности людей, которые оккупировали правительственное помещение", - говорится в заявлении БЮТ, распространенном его пресс-службой в среду.

Представители БЮТ считают, что Янукович "откровенно проигнорировал законы и Конституцию", несмотря на решение суда о неправомерности увольнения Тарасюка с должности.

"Очевидно, ни премьеру, ни его окружению, которые устроили потасовку перед дверью Кабмина, даже в голову не пришло прежде чем применять физическую силу против министра, чей имидж и репутация являются важным фактором имиджа и репутации всей страны, обжаловать решение суда в предусмотренном законом порядке", - сказано в заявлении.

Члены Блока также отмечают, что "в то время, когда "Наша Украина” выступала за создание широкой коалиции, БЮТ предупреждал о последствиях приведения к власти Януковича".

"Сегодня в банальной потасовке с представителями Партии регионов за обусловленное судебным решением право пройти на свое рабочее место, вы имеете возможность физически почувствовать последствия такой позиции", - обращается БЮТ к Тарасюку.

По мнению БЮТовцев, "судя из темпов реставрации кучмовского режима, время, когда уволенных из правительства будут отправлять в СИЗО и тюрьмы, уже не далекая перспектива".

Украинская правда



powered by lun.ua