Тарасюк уже готовится к выборам

Среда, 20 декабря 2006, 21:13

Глава Народного Руха Борис Тарасюк и глава Украинской Народной Партии Юрий Костенко подписали в среду декларацию о восстановление организационного единства НРУ и УНП и объединении всех национально-демократических сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба блока "Наша Украина".

В частности, в этом документе речь идет о том, что партии договорились образовать совет НРУ-УНП в составе 12 человек от каждой партии.

Также партии договорились проводить общие заседания руководящих органов не реже 1 раза на месяц и совместно действовать во всех представительных органах власти, проводить общие политические акции.

Народный Рух и УНП обратились во все национально-демократические силы Украины с предложением совместно отстаивать политические позиции, поддерживать деятельность друг друга, объединить усилия для участия в следующих президентских, парламентских и местных выборах и для реализации этих задач сформировать постоянно действующий комитет.

"Мы очень долго ждали этого события, возможно, даже слишком долго, но главное состоит в том, что мы все согласились , что мы восстанавливаем организационное единство Народного Руха Украины, и договорились о механизмах нашего сотрудничества", - заявил при подписании Борис Тарасюк.



powered by lun.ua