Ющенко мог променять бюджет на Тарасюка или Дрижчаного?

Пятница, 22 декабря 2006, 12:43

Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов считает, что причиной того, что президент Виктор Ющенко подписал бюджет, может стать определенная его договоренность с антикризисной коалицией.

"Раз он (президент) погорячился, тогда можно прогнозировать, что о чем-то договорились. Например, о руководителе Службы безопасности, или о каких-то уступках относительно МИД", - сказал Турчинов журналистам в пятницу.

При этом, по словам депутата, последствия договоренности президента и коалиции станут очевидными во время некоторых голосований в Верховной Раде.

Турчинов в очередной раз подчеркнул, что у президента была возможность не подписывать бюджет, не накладывая вето, для того, чтобы его подписал Александр Мороз. Но констатировал, что "действия президента тяжело предвидеть".

"Я считаю, что в этом году он выполнил свой минимум по героическим поступкам. Если героические поступки исчерпались, то понятно, что надо подписывать бюджет", - сказал он.

Вместе с тем "регионал" Евгений Кушнарев называет подписание Ющенко бюджета "победой здравого смысла".

"Считаю, что если таких компромиссов будет больше, то мы скорее выйдем на эффективно действующую государственную модель власти. Надо уметь уступать, это нормально", - сказал он.

На вопрос об определенных договоренностях с президентом, озвученных Турчиновым, Кушнарев сказал, что коалиция ведет переговоры и с БЮТ, и с президентом по разным темам.

На вопрос, означает ли это то, что Верховная Рада проголосует за любую кандидатуру на должность главы СБУ, представленную президентом, Кушнарев сказал, что они еще не знают фамилии новой кандидатуры.

"Но то, что мы проголосуем за отставку Дрижчаного – это я вам гарантирую", - добавил он.

Как известно, через пять минут после начала заседания, ВР проголосовала за отставку Дрижчаного с должности главы СБУ.

Украинская правда



powered by lun.ua