Тарасюк увидел в Крыму антигосударственные силы

0 просмотров
Суббота, 23 декабря 2006, 16:03

Министр иностранных дел Борис Тарасюк считает, что антинатовские настроения в Крыму вызваны малой информированностью большинства населения об альянсе.

Об этом он заявил на пресс-конференции в субботу в Симферополе, комментируя результаты Всекрымского "народного референдума", в ходе которого 98% голосовавших выразили несогласие с политическим курсом президента Виктора Ющенко по вступлению страны в НАТО.

Также министр отметил, что в Крыму наиболее активно действуют "антигосударственные силы, которые свои кампании проводят на антинатовскую тему", в качестве примера приведя срыв коммунистами круглого стола, который должен был пройти на прошлой неделе в Симферополе в рамках информационной кампании Северо-атлантического альянса.

В то же время, Тарасюк поддержал мнение представителя президента в Крыму Геннадия Москаля о том, что крымские татары являются фактором сдерживания антиукраинских настроений в автономии.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства сказал, что, согласно Конституции, в Крыму, как и во всей стране, должен звучать государственный язык.

"Здесь в Крыму нет проблем с русским языком, здесь есть проблема с украинским языком", - подчеркнул он.

А законопослушные граждане, по мне нию Тарасюка, независимо от национальности "должны владеть украинским языком, своим родным, и желательно несколькими иностранными".

"Интерфакс-Украина"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua