Балога урегулировал вопрос на родине Ющенко

Среда, 27 декабря 2006, 13:34

Глава секретариата президента Виктор Балога в среду в Сумах представил административно-хозяйственному активу новоназначенного председателя облгосадминистрации Павла Качура.

Открывая совещание с административно-хозяйственным активом Сумщины, Балога подчеркнул, что представляет Качура по доверенности президента, и это "ответственная миссия главы секретариата президента на родине президента".

Также Балога сообщил, что все юридические тонкости относительно назначения нового руководителя области согласованны, и вопрос назначения Качура на Сумщину является для президента принципиальным.

"Я очень надеюсь, что те задачи, которые ставит президент, будут на Сумщине решены, ведь Виктор Ющенко, в первую очередь, настроен на консолидацию, а не на конфликт", - сказал Балога.

В своем выступлении Качур поблагодарил президента "за доверие возглавить такую область", а секретариат президента – за поддержку в работе.

"Основные направления работы в нашей деятельности определены президентом в программе "Десять шагов навстречу людям" и его инициативами. Это и станет базой в продолжении нашей общей работы на Сумщине", - сказал Качур.

При этом он подчеркнул, что в ближайшее время будет детализирован конкретный план действий его руководства Сумщиной.

Качур также заявил, что планирует осуществить в регионе кадровые изменения.

"Изменения будут. Но я знаю, что Сумщина богата людьми, которые способны выполнить задачи, которые ставит президент", - сказал новый губернатор.

Глава Сумского облсовета Вячеслав Шапошник подчеркнул, что указом президента о назначение Качура на пост главы Сумской ОГА решаться все проблемы и инсинуации вокруг этого вопроса.

Как известно, раньше президент уволил с должности губернатора Сумщины Нину Гаркавую из-за пенсионного возраста. В свою очередь она жаловалась, что ее уволили незаконно, а ее место займет выходец из села президента Сапсай.

УНИАН



powered by lun.ua