Кушнарев надеется, что новый год поможет Ющенко вжиться в роль

Среда, 27 декабря 2006, 14:40

Оценки уходящего года у двух крупнейших политических сил - Партии регионов и БЮТ - диаметрально противоположные.

В частности, один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев оценил итоги этого года "скорее положительно, чем отрицательно", сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, уходящий год был сложным: "Он позволил нам всем гораздо лучше увидеть, что делать дальше ...и понимать, что всем нам надо учиться работать в этом новом формате (в условиях конституционной реформы)".

Депутат положительно оценил работу парламента и правительства: "Мы имеем эффективно работающий парламент, мы имеем правительство, которое достаточно ясно понимает свою роль в сегодняшней Украине, знает, что делать дальше".

При этом, по словам Кушнарева, пока "очень тяжело" привыкает к своей новой роли президент страны.

"Мы видим президента, который пока очень тяжело привыкает к своей новой роли и периодически все еще живет иллюзиями возврата в прошлую модель власти. Но думаю, что этот год и ему позволит лучше понять свою новую роль в системе украинской власти", - отметил он.

По мнению депутата, если сравнить нынешний год с предыдущим, то "у одной части общества, может быть, разочарований и стало больше, но другая половина Украины все-таки вздохнула с большим облегчением и надеждой". "Надо начинать движение навстречу друг другу", - добавил он.

Вместе с тем, заместитель лидера фракции БЮТ Александр Турчинов назвал итоги этого года "достаточно грустными".

"Потому что люди, вместо того, чтобы получить власть, за которую они голосовали, благодаря предательству, получили совсем другое правительство, совсем другую пока перспективу", - сказал он.

При этом Турчинов выразил уверенность, что в 2007 году в результате досрочных парламентских выборов в стране будут другие парламент и правительство.

"Я уверен, что 2007 год, а цифра семь, вы знаете, достаточно уникальна, будет для Украины переломным. Будут у нас и досрочные выборы, будет у нас и парламент, который не продается, будет у нас правительство, которое работает на Украину", - сказал депутат.



powered by lun.ua