Уставший Азаров обиделся на Ющенко

0 просмотров
Пятница, 29 декабря 2006, 14:01

Решение о вето президента на закон о перечне приватизируемых в 2007 году объектов было принято без обсуждения с правительством и угрожает выполнению бюджетного плана приватизации на следующий год в размере 10,5 млрд грн.

Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров.

"Продолжается процесс, когда секретариат президента берет на себя проведение самостоятельной экономической политики, причем не в самом лучшем виде, а в виде ветирования законов и создания препятствий", - сказал он журналистам в Киеве в пятницу.

Азаров добавил, что после недавних конструктивных переговоров у него сложилось мнение о достигнутом взаимопонимании с секретариатом президента. В то же время, отметил первый вице-премьер, вето на этот закон, наложенное без обсуждения и информирования правительства, говорит об обратном.

"Опять наши три богатыря из секретариата президента берут на себя ответственность за проведение всей экономической политики в государстве", - подчеркнул Азаров.

Он не стал уточнять, о ком конкретно идет речь, отметив лишь, что эти три представителя секретариата резидента накануне проводили пресс-конференцию совместно с двумя другими их коллегами.

Первый вице-премьер сказал, что там, где не требуется согласия Верховной Рады на проведение приватизации, так там правительство будет самостоятельно принимать соответствующие решения.

"У нас в этом законе есть два ключевых объекта - "Укртелеком" и "Одесский припортовый завод", приватизация которых определяется отдельными законами. Вето не позволяет приступить к практической подготовке и реализации этих объектов", - пояснил суть проблемы Азаров.

Он напомнил, что следующий раз Верховная Рада соберется 10 января, и вето фактически отложило решение этого вопроса на месяц.

В своих предложениях к закону о перечне приватизации президент Виктор Ющенко отметил, что правительство может самостоятельно принимать такие решения, а норма закона о праве покупателя свыше 25% принадлежащих государству акций, создает условия для корпоративных конфликтов и затрудняет процесс продажи.

"Интерфакс-Украина"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua