Плющ думает, что если "два Виктора" не подружатся, будут выборы "всех и вся"

Пятница, 29 декабря 2006, 14:07

Если президент и премьер не найдут компромисс, Украину ожидает перспектива внеочередных выборов.

Об этом заявил экс-спикер Верховной Рады Иван Плющ в интервью еженедельнику "Фокус".

"Если два Виктора в конце концов поймут, что на них лежит ответственность за происходящее в Украине, они должны найти компромисс и попытаться за два с половиной - три года изменить ситуацию в стране к лучшему. Тогда перспектива будет и у них, и у нас. Если этого не произойдёт, будут выборы всех и вся", - сказал он.

В то же время бывший спикер не разделяет тезис о слабости Виктора Ющенко.

"Когда человек слабый, он ищет помощи. Виктор Андреевич, наоборот, демонстрирует безудержный энтузиазм — за два года сменил три команды. И не только в своём секретариате — мы имеем уже третье правительство при президенте Ющенко. Причём за две недели до отставки Кабмина Тимошенко он получил отличную оценку от главы государства. Когда слушаю президента, начинаю просто теряться: что будет дальше?" - сказал Плющ.

По его мнению, если бы выполнялось записанное в Универсале, "Наша Украина" и Партия регионов могли бы создать большинство из 260 голосов, и не было бы необходимости учитывать чью-либо "золотую акцию", но президент совершил ошибку, пытаясь загнать в оппозицию "регионалов".

"Ющенко пытался поступить так, как в 2002 г. поступил с "Нашей Украиной" Леонид Кучма. Половина президентской команды предлагала сотрудничать с "регионалами", а другая половина — никак не соглашалась. Но ведь нельзя так - за Партией регионов Восток, Юг Украины, Крым. Нельзя снова делить страну на две части! Ведь команда Ющенко — это ещё не всё государство", - подытожил Плющ.


Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua