У Черновецкого грозятся "выбивать" из киевлян деньги за новые тарифы

0 просмотров
Пятница, 29 декабря 2006, 14:22

Киевская городская государственная администрация подчеркивает на необходимости оплаты киевлянами жилищно-коммунальных услуг по новым тарифам.

Об этом в интервью журналистам сказал первый заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко, сообщает УНИАН.

"Все квитанции придут с новыми тарифами в январе за декабрь", - сказал он.

По его словам, предписание о принудительном выполнении постановления Шевченковского суда Киева, который поступил КГГА от исполнительной службы Минюста, было упразднено на следующий день.

Таким образом, отметил он, тарифы действуют те, которые введены с 1 декабря.

Относительно ряда судов, назначенных на январь и февраль по искам против КГГА о незаконности распоряжений о новых тарифах, Голубченко сообщил, что такое первое заседание назначено уже на 4 января.

Также известно уже о заседании суда 11 и 20 января.

Но при этом он подчеркнул, что это продолжительное дело, но считает необходимым посоветовать киевлянам все же платить по новым квитанциям.

"5 лет можно судиться. Но эти квитанции придут по новым тарифам, это точно", - подчеркнул Голубченко.

На то, что в Киеве возможна непроплата по этим квитанциям от почти 80% населения, в связи с тем, что ситуация с законностью тарифов меняется каждый день, Голубченко ответил:

"Как только опишут имущество и судьи скажут, что они (тарифы) были законные, сразу все изменится. Надо понять, что надо платить по новым тарифам".

***

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба Киевсовета, секретарь Киевсовета Олесь Довгий заявил, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги для зажиточных киевлян выросли в 2,5 раза, а для малообеспеченных – в 1,9-2 раза.

"Это действительно один из самых низких показателей в Украине, и это правда", - сказал он.

Довгий также призвал представителей оппозиции в Киевсовете и парламенте не "дезинформировать" жителей столицы "о якобы повышении тарифов более чем в три раза и не вводить подобными заявлениями киевлян в заблуждение".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua