Мороз увидел год свиньи в радужных тонах

Пятница, 29 декабря 2006, 15:00

Спикер Александр Мороз уверен, что будущий год будет политически спокойным для страны.

Об этом он сказал, обращаясь с новогодним поздравлением к украинскому народу на телеканале "Рада" в пятницу.

"Кто бы что не говорил - в политическом смысле год будет спокойным. Парламент и органы местной власти будут работать в срок, определенный Конституцией", - убежден спикер.

По его словам, за это время будет подготовлено новое законодательство, защищающее в частности интересы национального производителя в условиях вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

Мороз также отметил, что следующим шагом будет работа над созданием зоны свободной торговли или единого экономического пространства с европейским сообществом.

"Мы и в дальнейшем будем выходить на ровные отношения со всеми государствами мира", - сказал он.

По мнению спикера, уходящий год "был сложным и для государства, и для политикума, и для каждого, для каждой семьи".

Мороз пожелал, чтобы в наступающем году "в государстве был порядок, хорошо организованное сотрудничество между ветвями власти, чтобы мы сделали еще один шаг к тому, чтобы европейская модель управления, организации общественной жизни была введена в стране".

Спикер подчеркнул, что сегодня Украина утверждает свой авторитет в мировом сообществе и "это проявляется в том, как относятся к нам представители всемирных институций, банков, инвесторы, которые видят, что здесь создаются условия стабильности для того, чтобы приходить сюда и работать".

По мнению Мороза, это означает, что есть перспектива возвращения в Украину трудовых мигрантов и необходимо, чтобы у них была возможность в своей стране реализовать свой потенциал.

"Я убежден, что мы будем жить в Украине, которой можно будет гордиться - и каждый будет говорить с гордостью о том, что он украинец. Давайте вместе делать такую страну", - сказал Мороз.

Спикео пожелал соотечественникам в наступающем году счастья, добра, успехов и крепкого здоровья.

"Интерфакс-Украина"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua