В этом году россияне часто вспоминали Ющенко "незлим, тихим словом"

0 просмотров
Пятница, 29 декабря 2006, 15:49

Президент Виктор Ющенко вошел в пятерку самых упоминаемых политиков на российском телевидении.

Согласно результатам исследования "Лица 2006 года на российском ТВ", проведенного информационно-аналитической системой "Медиалогия", пятерку наиболее часто упоминавшихся в телеэфире персон составили президент России Владимир Путин, президент США Джордж Буш, мэр Москвы Юрий Лужков, вице-премьер и министр обороны России Сергей Иванов и президент Ющенко.

За пределами первой пятерки оказался российский премьер Михаил Фрадков.

При этом Буш возглавил рейтинг негативных образов российского телевидения. Кроме него, в пятерку "негативного рейтинга" вошли один умерший, один бывший и один действующий лидер иностранного государства: соответственно Сапармурат Ниязов (Туркмения), Саддам Хусейн (Ирак) и Михаил Саакашвили (Грузия).

Также в пятерку вошел Шамиль Басаев, погибший 10 июля 2006 года.

Наибольший рост количества упоминаний на телевидении продемонстрировал вице-премьер Дмитрий Медведев (поднялся с 44-го места на 10-е).

Среди тех, кто оказался за пределами первой полусотни персон по частоте упоминаемости на ТВ, отметим Михаила Ходорковского, Дмитрия Рогозина, Геннадия Зюганова и Михаила Касьянова.

В то же время, самыми популярными в газетах и журналах оказались Путин, Фрадков, Буш, министр экономического развития России Герман Греф и Лужков, а в интернет-изданиях - Путин, Ющенко, Буш, Фрадков и премьер Виктор Янукович (12-е место на ТВ).

Lenta.ru

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua