Не всем журналистам нужны профсоюзы, чтобы попасть к Ющенко

0 просмотров
Пятница, 29 декабря 2006, 16:21

Один из авторов Типичных правил аккредитации, разработанных нацкомиссией по утверждению свободы слова при президенте Дмитрий Котляр заявляет, что для аккредитации в секретариат диплом об образовании требуется только от независимых журналистов.

Об этом в пятницу сообщает Телекритика.

"Диплом об образовании или документ, который подтверждает членство в профсоюзе, требуется только от независимых журналистов. Для тех, кто аккредитуется от СМИ, этого не нужно. Здесь нет ничего чрезвычайного - это полностью отвечает Закону о порядке освещения деятельности органов власти", - сказал он.

"Там есть такое положение, что причастность к журналистской деятельности подтверждается или заявкой от СМИ, или документом, который подтверждает специальность, или рекомендацией профессионального объединения", - объяснил Котляр.

Он назвал это абсолютно логичесным, "так как человек должен подтвердить, что он является журналистом по специальности, а не хочет ходить в секретариат президента, чтобы посмотреть, что там происходит".

"Это нормальное требование для фрилансеров", - добавил он.

Котляр также объяснил, что в правилах, которые предлагала Национальной комиссии по утверждению свободы слова и развития информационной области при президенте Украины "расписано все по пунктам, что это касается журналистов и техработников, которые не являются работниками СМИ".

"А пресс-служба секретариата хотела сделать более короткий вариант, поэтому у них так вышло. Они о том, что это касается фрилансеров, отмечают в конце абзаца в скобках. Не думаю, что они собирались требовать от всех такой перечень документов. Зачем им столько бумаг?" – сказал Котляр.

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua