Симоненко хочет, чтобы Ющенко объявил о референдуме после Рождества

0 просмотров
Пятница, 29 декабря 2006, 17:27

Лидер Компартии Петр Симоненко требует от президента Виктора Ющенко сразу после рождественских праздников объявить дату проведения референдума по НАТО.

"Компартия напоминает, что в соответствии с Конституцией, президент обязан по требованию не менее чем трех миллионов граждан, подтвержденную подписями в установленном законом порядке, объявить референдум", - отмечается в сообщении, распространенном пресс-службой КПУ .

"Компартия требует от президента Ющенко придерживаться Конституции и объявить после новогодних и рождественских каникул дату проведения Всеукраинского референдума по народной инициативе", - отмечается в сообщении.

Компартия предлагает поставить на референдум два вопроса:

"Согласны ли Вы с тем, чтобы Украина стала членом Организации Североатлантического договора (НАТО)?";

"Поддерживаете ли Вы участие Украины в Едином экономическом пространстве (ЕЭП) вместе с Российской Федерацией, Республикой Казахстан и Республикой Беларусь, в соответствии с Соглашением о формировании Единого экономического пространства, подписанном 19 сентября 2003 года?"

Компартия также предлагает президенту дополнить бюллетень для голосования на референдуме вопросом о предоставлении русскому языку статуса второго государственного.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua