Тимошенко обещает поселиться в кабинете Ющенко ради одной-единственной кассеты

0 просмотров
Пятница, 29 декабря 2006, 22:12


Юлия Тимошенко обещает, что весной следующего года добьется от президента Виктора Ющенко роспуска парламента.

Об этом Тимошенко сообщает в своей статье в "Зеркале недели".

По ее словам, во время летнего кризиса было записано видеообращение Ющенко о роспуске парламента, которое так и не было показано по телевидению.

Теперь, думает Тимошенко, "одним весенним днем снова будет записана кассета с обращением президента о досрочных выборах в Верховную Раду".

"Я буду сидеть в кабинете президента до тех пор, пока она не выйдет в эфир, и никакой Безсмертный, Порошенко, Мороз или Янукович не смогут воспрепятствовать и остановить процесс", - пообещала лидер БЮТ.

В своей статье она также впервые подтвердила, что президент Виктор Ющенко предлагал ей занять пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

"В конце сентября президент впервые после создания "широкой коалиции" пригласил меня к себе на разговор. Речь шла о следующем: Тимошенко назначается секретарем Совета национальной безопасности и обороны, парламент распускается, в стране проходят блиц-реформы, повышаются заработные платы, пенсии и социальные выплаты, так называемая политическая реформа через Конституционный суд отменяется", - сообщила она.

"Проводятся досрочные выборы, демократическая команда возвращается к власти... Быть секретарем СНБО рядом с пестрой и хаотически работающей командой президента — это не конфеты кушать (не завидую сегодня Гайдуку). И потому я сразу отвергла эту мысль", - отметила Тимошенко.

Однако, считает Тимошенко, тот сценарий "казался единственно возможным".

"Мы еще несколько раз встречались с президентом и новым председателем секретариата Балогой и обсуждали детали его реализации. После того я с тяжелым сердцем дала согласие в отношении должности секретаря Совета нацбезопасности", - сказала Тимошенко.

Она также отмечает, что половина команды БЮТ во главе с Александром Турчиновым была против ее перехода на пост секретаря СНБОУ,

По словам Тимошенко, ее переговоры о назначении секретарем Совбеза продолжались "до тех пор, пока президент не начал пугать мной Януковича".

"Утром 10 октября мне позвонил глава секретариата Виктор Балога и сказал, что сегодня указ будет, а перед этим нужно еще раз встретиться, чтобы окончательно обсудить детали. Указ в самом деле появился 10-го... о назначении секретарем СНБО Украины Виталия Гайдука. Любопытно, что я даже не обиделась. Наверное, привыкла. Даже вздохнула с облегчением...", - призналась Тимошенко.

Как известно, ранее Тимошенко опровергала, что Ющенко предлагал ей пост секретаря СНБОУ.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua