У Ющенко проверят, не напутал ли Давидович с референдумом

Суббота, 30 декабря 2006, 15:46

В секретариате президента создана рабочая группа по результатам решения Центризбиркома касательно достоверности собранных подписей в поддержку референдума по вопросам членства Украины в НАТО и ЕЭП.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Украина" в субботу пресс-секретарь президента Ирина Ванникова, рабочая группа изучит законность полученных документов.

По ее словам, группа, которую возглавил заместитель главы секретариата Игорь Пукшин, проведет первое заседание сразу после новогодних праздников в первые дни 2007 года.

Как сообщалось, в пятницу ЦИК подписал протокол, которым признал 4,45 млн. подписей в пользу проведения всеукраинского референдума по народной инициативе по вопросам, связанным со вступлением Украины в НАТО и ЕЭП.

Сбор подписей за проведение всеукраинского референдума, инициированный СДПУ(о), проходил с октября 2005-го по март 2006 года.

Печерский райсуд Киева 11 декабря вынес решение, которым обязал ЦИК подвести общие итоги сбора подписей за проведение референдума по НАТО и ЕЭП.

После пятничного решения ЦИК СДПУ(о) и Компартия призвали президента Виктора Ющенко объявить всеукраинский референдум о вступлении Украины в НАТО и ЕЭП.



powered by lun.ua