У министра МЧС Шуфрича сгорела дача?

Среда, 10 января 2007, 10:39

В Закарпатье сгорела дача, которую связывают с именем министра чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича.

Как пишет "Комсомольская правда в Украине", "дача Шуфрича", построенная два года назад в горах возле села Лопухово Тячевского района (в 200 км от Ужгорода), "в самый канун Нового года сгорела дотла".

"По документам дом строился на имя 29-летнего Валерия Павлюка, директора ужгородской компании "Бирть". Местные жители, правда, убеждены: возводили "хатынку" как раз для нынешнего министра МЧС. Об этом, по словам селян, не раз говорил Владимир Фабриций, тесть Валерия Павлюка", - пишет газета.

По факту поджога местная милиция возбудила уголовное дело.

По данным "Комсомолки", заявление в милицию подал Павлюк, который первым обнаружил пожар, "вернувшись рано утром на дачу, которая полыхала всю ночь".

По словам начальника Тячевского райотдела милиции Ладислава Бобича, на данный момент рассматривают несколько версий загорания дома.

"Сам Павлюк обвиняет лесников и завышает стоимость сгоревшего дома. На допросы он не приходит", - сказал он.

Подозреваемыми, по версии Павлюка, являются два работника Брустурянского государственного лесоохотничьего хозяйства, действовавших якобы по указанию руководителя этого предприятия.

Как известно, в 2005 году прокуратура Закарпатья возбудила уголовное дело, в котором фигурировала "дача Шуфрича", и передала строение Брустурянскому лесхозу.

Позже через хозяйственный суд Закарпатской области дом отсудил Валерий Павлюк.

powered by lun.ua