Из МИД продолжают вытравливать уже не Тарасюка, а Борисюка

Среда, 10 января 2007, 11:10

Министерство иностранных дел считает, что Апелляционный суд Киева был необъективным, отменяя приостановку действия постановления Верховной Рады, которым был уволен министр иностранных дел Борис Тарасюк.

Об этом говорится в комментарии МИД, сообщают Украинские новости.

МИД отмечает, что суд не дал возможности самому Тарасюку участвовать в его заседании и давать персональные пояснения по сути, отклонив ходатайство министра об этом.

При этом суд при открытии производства по этому делу указал фамилию участника процесса как Борисюк, а не Тарасюк.

При рассмотрении этого дела Апелляционный суд также отклонил просьбу представителя Верховной Рады отложить окончательное решение и обратиться в Конституционный Суд.

"Однако по непонятным причинам Апелляционный суд и это ходатайство отклонил, что в очередной раз подтверждает предвзятость и необъективность рассмотрения дела Апелляционным судом", - говорится в сообщении.

После принятого судом решения МИД все равно считает, что Тарасюк продолжает выполнять обязанности министра, как это предусмотрено указом президента Виктора Ющенко.

МИД заявляет, что Тарасюк является членом Кабинета министров согласно постановлению Верховной Рады от 4 августа, которым был утвержден состав правительства, а также, что в постановлении об увольнении Тарасюка есть отсылка к президентскому указу.

Как известно, 4 января Апелляционный суд Киева отменил решение Шевченковского суда о приостановлении увольнения Верховной Радой Тарасюка и постановил вернуть это дело для его рассмотрения по сути в Шевченковском суде.



powered by lun.ua