Мартынюк угрожает смертью парламентским комиссиям

Среда, 10 января 2007, 11:51

Первый вице-спикер Верховной Рады Адам Мартынюк считает, что парламент должен прекратить деятельность всех временных следственных комиссий ВР, которые вовремя не предоставили свои отчеты.

С таким предложением Мартынюк выступил в среду в ходе пленарного заседания парламента, на котором должен был быть заслушан предварительный отчет временной следственной комиссии, возглавляемой депутатом Игорем Шкирей, по вопросам расследования факта нарушений прав народных депутатов.

Шкиря, в свою очередь, обратился к председательствующему на заседании Мартынюку с просьбой не заслушивать сегодня отчет возглавляемой им комиссии в связи с тем, что он не подготовлен.

Вместе с тем, Мартынюк обеспокоился тем, что с подобной просьбой к руководству парламента обратилось уже несколько руководителей временных следственных комиссий.

При этом вице-спикер обратил внимание на тот факт, что во время создания той или иной следственной комиссии в соответствующем постановлении предусматриваются сроки предоставления отчета.

Мартынюк отметил, что было бы целесообразно проанализировать деятельность всех следственных комиссий парламента и прекратить деятельность тех комиссий, которые не отчитались вовремя, в связи с тем, что такие комиссии, по его мнению, являются недееспособными.

Лига

powered by lun.ua