Омельченко напомнил Черновецкому, что Бог цены не поднимал

Четверг, 11 января 2007, 10:26

Экс-мэр Киева Александр Омельченко пока не определился со своим возможным участием в досрочных выборах мэра в случае их проведения.

"Я думаю сейчас о другом. Город надо спасать. Надо спасать то, чего мы достигли тяжким трудом", - сказал Омельченко в интервью "Известиям в Украине".

На вопрос о возможности проведения референдума о недоверии нынешнему мэру Леониду Черновецкому, Омельченко ответил:

"Это слишком дорогое и длительное мероприятие. А ждать больше некуда — Киев толкают в пропасть. Я действительно был уверен, что на год-два городу хватит того запаса, который мы заложили в его хозяйство. Боюсь, Киев разграбят раньше".

Он также в очередной раз опроверг заявления Черновецкого о том, что при его руководстве в Киеве осуществлялся "дерибан" земли и Омельченко "крал по-черному".

"За эту ложь он (Черновецкий) ответит перед судом. Спекулируют землей и берут взятки сегодня".

Говоря о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги, Омельченко отметил, что оно повлечет за собой повышение цен на все товары и услуги в Киеве.

"О воде сказано много. Мы получаем ее из Днепра, Десны и артезианских скважин, которых мы набурили около 200. Господь Бог цену на свою воду не менял, изменились лишь цены на реактивы, с помощью которых очищается речная вода. Но не настолько, чтобы повышать тарифы более чем втрое!", - возмутился он.

"Тарифы и цены можно повышать лишь в таких условиях, когда опережающими темпами растут доходы населения", - добавил Омельченко.

Украинская правда

powered by lun.ua