В МВД вернули кадра, которого обвиняли в попытке бросить войска на Майдан

Четверг, 11 января 2007, 10:36

Кабинет министров назначил заместителями министра внутренних дел Сергея Копытова и Сергея Попкова.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел со ссылкой на соответствующие постановления Кабмина от 10 января.

В частности, Попков назначен замминистра внутренних дел-начальником Главного штаба, Копытов - замминистра внутренних дел-директором Департамента финансовых ресурсов и бухгалтерского учета.

Попков с ноября 2004 года по февраль 2005 года занимал должность замминистра внутренних дел-командующего внутренних войск. В соответствии с информацией многих СМИ и заявлениями политиков, именно командующий внутренних войск МВД Сергей Попков отдал приказ силой разогнать людей на Майдане во время оранжевой революции.

Копытов с июля 2003 года по декабрь 2005 года занимал должность заместителя председателя Государственного казначейства-начальника управления Госказначейства в Киеве.

Как сообщало агентство, 13 декабря Кабмин освободил от обязанностей первого замминистра внутренних дел Владимира Евдокимова, назначив вместо него Михаила Корниенко.

Другими постановлениями правительство назначило замминистра-начальником уголовной милиции Николая Купьянского, замминистра-начальником Главного следственного управления МВД Василия Боднаря, замминистра-начальника милиции общественной безопасности Василия Фатхудинова, замминистра по кадрам и внутренней безопасности Николая Плеханова, замминистра Виктора Суслова, замминистра по связям с Верховной Радой и другими органами власти Василия Мармазова.

15 декабря Президент Виктор Ющенко приостановил действие 7 постановлений Кабмина от 13 декабря о назначении замминистра внутренних дел в связи с тем, что они были приняты с нарушением указа №1025 от 4 декабря, которым предусмотрено согласование с главой государства кандидатур и назначение на должности первого заместителя и заместителей министра внутренних дел.

Позже департамент МВД по связям с общественностью сообщил, что, несмотря на указ Президента о приостановке назначения, новоназначенные замминистра продолжают выполнять свои обязанности.

Украинские новости

powered by lun.ua