Герман ушла от свободы слова, потому что всегда мечтала о загранице

Четверг, 11 января 2007, 10:44

Депутата от Партии регионов Анну Герман избрали членом комитета Верховной Рады по иностранных делам.

Соответствующее решение приняла в четверг Верховная Рада.

При этом Герман уволили с должности первого заместителя председателя комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Как объяснила Герман в комментарии "Украинской правде", переход в комитет по иностранным делам состоялся по ее просьбе.

"Это была моя инициатива и просьба. Я руководствовалась тем, что уровень свободы слова в Украине такой, что основного мы достигли. За свободу слова в Украине можно не волноваться и можно быть спокойным, что к образцам состояния свободы слова предыдущих лет мы уже не вернемся", - сказала она.

Герман также отметила, что с самого начала хотела войти в комитет по иностранным делам.

"У меня есть значительный опыт применения интеграционных процессов. Я жила и работала в Польше, когда там происходила гармонизация польского законодательства к европейскому, я видела, сколько хорошего они сделали, какие ошибки, и хотела этот опыт евроинтеграции применить здесь, в Украине", - сказала депутат.

Она также объяснила, что сначала согласилась войти в комитет по свободе слова, поскольку Партия регионов в то время пребывала в оппозиции, и должность первого заместителя в этом комитете по квоте должна была отойти именно ей.

"Сегодня я считаю, что буду больше нужна и полезна в комитете по иностранным делам, поскольку Верховная Рада сейчас стоит перед началом формирования главных основ и направлений внешней политики государства", - сказала Герман.

Украинская правда



powered by lun.ua