Адвокат Федур думает, что тело Гонгадзе подменили

Четверг, 11 января 2007, 11:51

В среду в апелляционном суде Киева в закрытом режиме заслушивали показания очередного свидетеля в деле Георгия Гонгадзе – сотрудника "наружки".

Состоянием на сегодняшний день опрошено больше половины свидетелей (в материалах дела их значится больше 40), пишет "Сегодня".

Адвокат одного из подсудимых Николай Лаптиев ходом процесса удовлетворен.

"За 25 лет юридической практики я еще не видел, чтобы судьи настолько детально и кропотливо все изучали", - сказал он.

В то же время, пишет издание, на слушаниях постоянно происходят накладки.

"Кульминацией абсурда стал случай с вещевыми доказательствами в деле, когда из запечатанного конверта с надписью "цепочка" судья вытянул... водочную пробку. Присутствующие были в шоке. Впрочем, позже разобрались, что пробка была самодельной коробочкой для нескольких звеньев цепочки, хотя до этого все были уверены, что украшение – целое", - пишет издание.

Андрей Федур - адвокат, который раньше представлял интересы матери убитого журналиста Леси Гонгадзе, заявил, что и сам суд, и расследование дела Гонгадзе он считает спектаклем.

"Судят трех ментов, которые якобы убили, но не могут объяснить, зачем!" – говорит адвокат. По мнению Федура, найденное в Таращи тело вообще не принадлежало Георгию.

"Были как минимум два трупа, организаторы поняли это поздно, поэтому первый труп (не Георгия, найденный под Таращей и "опознанный" журналистами, которые приехали туда) заменили (на тело Гонгадзе, которое и отвезли в Киев). Поэтому и два кусочка тканей, которые таращанский эксперт Воротинцев передал Елене Притуле, как потом показала экспертиза, не принадлежат Георгию!", считает Федур.

УНИАН



powered by lun.ua