Тимошенко не хочет быть пророком, а Чорновил подозревает Ющенко в маразме

Четверг, 11 января 2007, 12:04

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко не видит смысла в проведении очередного круглого стола и в подписании любых документов по итогам этого собрания.

Об этом она заявила в кулуарах парламента в четверг.

"Я помню, как накануне Нового года в "Зеркале недели" я написала, что мы дойдем и до 27 универсала. И как следствие будем иметь полностью разрушенную страну, разрушенную независимость", - сказала Тимошенко.

"Не хотелось бы быть пророком в этом вопросе, но сейчас мы уже не далеко от второго универсала, а там не далеко и до 27", - добавила она.

Тимошенко высказала мнение, что судьба второго универсала будет такая же как и у первого.

"Когда приходят к власти политические силы, которые имеют разные приоритеты, стратегии и тактики, которые борются за должности с такой невменяемостью... но в итоге хотелось бы, чтобы они эти склоки не выносили на широкую публику", - сказала лидер БЮТ.

Также Тимошенко высказала мнение, что начало переговорного процесса между премьером, президентом и спикером не свидетельствует о том, что на идее досрочных выборов можно поставить крест.

В свою очередь лидер фракции "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко считает, что проведение национального круглого стола и принятие дорожной карты по выполнению универсала - это шаги, направленные на консолидацию общества.

Вместе с тем, по мнению Кириленко, прежде чем принимать эту дорожную карту "следовало бы в парламенте проголосовать Универсал, и тогда он станет обязательным для выполнения".

По словам лидера фракции "Нашей Украины", это бы разрешило все проблемные вопросы, которые существуют между ветвями власти.

Со своей стороны член фракции Партии регионов Тарас Чорновил к инициативе проведения круглого стола относится скептически: "Это зрелый и даже немножко перезревший маразм".

"Как соединить универсал, который является документом политических договоренностей, с законодательной базой – этого еще никто не смог объяснить", - сказал он.

Чорновил отметил, что универсал - это компромисс, который должны выполнять все, а если какая-то политическая сила его не выполняет - "она теряет доверие и с ней никто не будет договариваться".

Вместе с тем депутат сказал, что проведение круглого стола является полезным и позволит снять напряжение, которое существует между ветвями власти.

Украинская правда



powered by lun.ua