Измена сделала Мороза личностью

Четверг, 11 января 2007, 13:54

Председатель Верховной Рады Александр Мороз стал "Личностью года" в 2006 году по версии журнала "Корреспондент".

Об этом журналистам сообщил главный редактор "Корреспондента" Виталий Сыч, представляя рейтинг наиболее влиятельных людей 2006 года.

Мороз, считает "Корреспондент", заслужил звание тем, что определил политическую ситуацию в Украине не только на один год, а на ближайшие годы.

Решение Мороза сделало возможным создание парламентской антикризисной коалиции, разрушив тем самым создание "оранжевой" коалиции.

В этом году "Корреспондент" не включил в рейтинг за 2006 год ни Тимошенко, ни Ющенко, ни Януковича, поскольку все события, которые происходили с этими политиками в 2006, были предопределены именно решением Мороза.

Звание "Триумфатор года" получил тренер национальной сборной по футболу Олег Блохин за результаты сборной в чемпионате мира.

Другой спортсмен, также футболист Андрей Шевченко, стал, по версии "Корреспондента", "Неудачником года".

"Легковесом года" журнал назвал Виталия Кличко, сменившего профессиональный бокс на политику.

Соперник Кличко на выборах мера Киева и их победитель Леонид Черновецкий заслужил от "Корреспондента" номинацию "Сюрприз года" за неожиданность победы и противоречивую деятельность на новой должности.

"Прорывом года" журнал назвал экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, таким образом журналисты "Корреспондента" оценили его превращение в политика национального масштаба.

Номинацию "Иностранец года" "Корреспондент" четвертый раз подряд отдал россиянину.

"Иностранец года-2005" - главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Впервые номинацию в "Корреспонденте" получило учреждение - Печерский районный суд Киева, который журналисты назвали "Недоразумением года".

"Это - воплощение украинской Фемиды со всеми её недостатками и сложностями", - сказала первый зам главного редактора "Корреспондента" Ольга Крыжановская.

Бывшая спортсменка, посол доброй воли в ООН по вопросам ВИЧ-СПИДа, Лилия Подкопаева стала "Мамой года", так как первая из украинских знаменитостей усыновила ребёнка.

"Корреспондент" составляет рейтинг "Личность года" в пятый раз.

Личностью года в 2005 году по версии "Корреспондента" была Юлия Тимошенко.

Украинские новости

powered by lun.ua