БЮТ требует увольнения врага Майдана за поругание над флагом

Четверг, 11 января 2007, 17:01

Блок Юлии Тимошенко высказывает протест против назначения заместителем министра внутренних дел Сергея Попкова и требует его увольнения.

"БЮТ против назначения на руководящие должности в силовых структурах одиозных лиц, которые дискредитировали себя действиями, которые могли привести к кровопролитию во время народного восстания 2004 года", - говорится в заявлении блока.

В документе отмечается, что "Попков известен тем, что на должности командующего внутренних войск в разгар народных протестов против фальсификации президентских выборов, дал приказ войскам применить оружие против мирных демонстрантов".

БЮТ заявляет, что такие назначения являются "очередным свидетельством антидемократических процессов, которые снова возрождаются с возвращением к власти старых кланов".

"Мы убеждены, что вместе с одиозными лицами в милиции насаждается преступная беспринципность, аморальность и антиукраинская суть. Об этом свидетельствует инцидент, который имел место 27 и 29 декабря 2006 года на Майдане Независимости", - отмечается в сообщении.

БЮТ напоминает, что в эти дни "группа лиц около ста человек под непосредственным прикрытием милиции с применением дубинок, топоров, ломов и металлических палок дважды уничтожила павильон Общественной Рады, который был установлен после получения всех разрешений в соответствующих органах власти".

"Милиция абсолютно не реагировала и тогда, когда напавшие дерзко сорвали с палатки, разорвали и втоптали в грязь украинский флаг!", - акцентируется в заявлении.

БЮТ заявляет, что "концентрация в силовых органах лиц, способных развернуть оружие против собственного народа, является смертельной угрозой для страны и народа".

Блок требует, чтобы "должностные лица, которые унижают честь и достоинство правоохранительных органов и которые допустили поругание над украинским флагом на Майдане, были уволены и понесли ответственность в соответствии с законом".

"И первым в этом перечне должен быть уволен Попков, пребывание которого на должности заместителя министра внутренних дел является позором для всей правоохранительной системы Украины", - заявляет БЮТ.

Украинская правда

powered by lun.ua