Ющенко приказал брать пример с Таруты

Четверг, 11 января 2007, 19:22

Реформирование и деятельность "Алчевского меткомбината" служит хорошим примером для других предприятий не только Луганщины, а и всей Украины, убежден президент Виктор Ющенко.

"Алчевский меткомбинат на своем примере модернизации за последние несколько лет показал, что только через амбиционную стратегию, очень понятную инвестиционную политику можно делать преобразования", – заявил Ющенко в Алчевске, сообщает пресс-служба президента.

Вместе с тем президент критически оценил развитие металлургической области в Украине вообще. "Процессы в украинской металлургии неоднозначные. Пессимистическая ситуация и на рынке сырья", – сказал он.

"Уникальные природные ресурсы Украины находятся в тенизированой и малоуправляемой системе управление", – добавил президент.

По словам Ющенко, чтобы закрепиться на мировом металлургическом рынке, Украине необходимо существенно повысить уровень экономичности производства и внедрить энергосберегающие технологии.

Для этого пригодится опыт Алчевського комбината, который сумел минимизировать свои энергозатраты, повысив эффективность производства, отметил он.

"Концентрация новейших технологий на предприятии стала, в сущности, его визитной карточкой", – подчеркнул он.

Алчевский меткомбинат принадлежит индустриальному союзу Донбасса.

Украинская правда



powered by lun.ua