Ющенко обвинил в коммунальных проблемах СССР

Четверг, 11 января 2007, 19:57

В Луганской области, в частности в городе Алчевск, следует провести своеобразный эксперимент по реформированию жилищно-коммунального хозяйства, убежден президент Виктор Ющенко.

Об этом он сказал в интервью журналистам и во время совещания с административно-хозяйственным активом области, которое состоялось в Алчевске.

Именно этот регион имеет наиболее неутешительный опыт в коммунальной сфере, отметил Ющенко.

Президент призвал представителей местной власти и общественности проявить инициативу в этом вопросе и разработать четкий график реформирования коммунального хозяйства области.

Ющенко отметил, что прошлогодние события в Алчевске продемонстрировали: в регионе есть люди, которые умеют адекватно реагировать на критические ситуации и эффективно решать проблемные вопросы.

Глава государства высказал убеждение, что проблемы в ЖКХ вызваны прежде всего недостатками советской модели хозяйства, а не недостатком финансирования.

При условиях, когда государство единолично обязуется предоставлять все коммунальные услуги населению, в отрасли отсутствует конкуренция, а отсюда и низкая эффективность предоставленных услуг. Тогда как задачей государства, по убеждению президента, должно стать обеспечение реформы ЖКХ и предоставление социальной поддержки тем, кто ее требует.

Глава государства также напомнил, что в прошлом году он предложил концепцию реформы ЖКХ, которую обсудили и приняли представители местной власти и руководители коммунального сектора.

Украинская правда

powered by lun.ua