Тимошенко снова поможет Януковичам преодолеть вето Ющенко?

Пятница, 12 января 2007, 11:44

Представители "Нашей Украины", которые заблокировали в пятницу трибуну Верховной Рады, утверждают, что БЮТ договорился с Партией регионов о преодолении вето президента на закон о Кабмине.

Как объяснил член "Нашей Украины" Юрий Ключковский, депутаты заблокировали трибуну, "потому что стали свидетелями заговора в стенах парламента между так называемой оппозицией - БЮТ - и “антикризисной” коалицией”.

“Вследствие данных договоренностей, БЮТ получает закон об оппозиции, законе об императивном мандате в местных советах. Вместе с тем “антикризисная” коалиция получит поддержку БЮТ в преодолении вето президента на закон о Кабмине, и наверно, это не единственный закон коалициантов, который будет поддерживать БЮТ”, - сказал он, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

Эту информацию "Украинской правде" также подтвердил источник в Партии регионов.

По его словам, действительно, в четверг ночью было договорено, что БЮТ поможет преодолеть вето на закон о Кабмине в обмен на то, что антикризисная коалиция поддержит закон об оппозиции и об императивном мандате.

При этом источник не видит проблем в принятии закона об оппозиции, поскольку он был согласован членами рабочей группы.

Вместе с тем собеседник назвал бессмысленными и неконституционными как закон об императивном мандате, так и правительственную редакцию закона о Кабмине, поскольку "в них есть неконституционные положения".

В свою очередь "регионал" Тарас Чорновил на вопрос о существовании договоренностей между Партией регионов и БЮТ, ответил:

"У Верховной Рады есть две функции – сначала создавать договоренности, чтобы иметь 226 голосов или 300 голосов для преодоления вето, и потом происходит голосования. Если нас обвиняют в том, что мы договариваемся, то можно ожидать, что следующее обвинение будет в том, что мы взяли на себя смелость принимать законы. Это полная бессмыслица".

По его мнению, договоренности "действительно должны существовать".

Украинская правда



powered by lun.ua