Тимошенко оправдывается, что дружила с Януковичем "нефундаментально"

Пятница, 12 января 2007, 14:40

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко отвергает обвинения о стратегическом сотрудничестве ее политической силы с Партией регионов и антикризисной коалицией.

"Никакого фундаментального, последовательного сотрудничества у нас не может быть с Партией регионов и Виктором Януковичем", - сказала Тимошенко на брифинге в пятницу.

"Мы не подписывали ни Универсалов, ни меморандумов с Януковичем, мы не создавали с ним общего правительства, мы не направляли своих министров в правительство и делать этого никогда не будем", - добавила она.

Вместе с тем Тимошенко предположила возможность и в дальнейшем одновременное голосование с антикризисной коалицией за законопроекты, "которые нужны для решения тех или иных вопросов".

"Если нужно, мы будем голосовать одновременно за одни и те же проекты, но это именно одновременное, а не совместное стратегическое голосование", - отметила она.

"Мы жестко остаемся на наших позициях, но продолжать противостояние, хаос и неопределенность между двумя секретариатами – президента и премьера... Мне кажется, что в таком противостоянии страна должна была поставить точку", - добавила Тимошенко.

Вместе с тем она в очередной раз сказала, что БЮТ будет стараться отменить политреформу и еще ряд решений в Конституционном Суде.

"Мы последовательно будем бороться в Конституционном Суде, чтобы были досрочные выборы в Верховной Рады, за то, чтобы антикризисная коалиция ушла из власти, чтобы упразднена была политическая реформа, которая создала такой хаос в стране, что он уже граничит с вопросами национальной безопасности", - сказала Тимошенко.

Украинская правда



powered by lun.ua