Луценко пристыдил Тимошенко за то, что она "попила чай" с Януковичем

Пятница, 12 января 2007, 16:48
Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко называет назначения Владимира Радченко на должность вице-премьера еще одним шагом правительства из узурпации власти.

"При всем уважении к Радченко, сегодняшнее его назначение тоже означает узурпацию власти. Посмотрим, насколько он сможет подтвердить в нынешних условиях реванша неокучмистов и профессионала, и человека, стойкого к требованиям политических репрессий", - сказал Луценко на брифинге в пятницу.

"С одной стороны, это профессионал, который не поддался на шантаж Кучмы, который от него требовал политических репрессий, но с другой - это явное желание забрать полномочия, которые очевидно принадлежат президенту и СНБО", - добавил он.

Луценко также отметил, что правительство не проводило консультаций с секретариатом президента относительно назначения Радченко.

"Насколько мне известно, эту информацию (о назначении Радченко) узнали из телевизора. Большинство руководящих персон секретариата утром, включив телевизоры, увидели Януковича в зале Верховной Рады и поняли, что будет очередное кадровое назначение, которое не обсуждалось с президентом", - сказал он.

Узурпаторским Луценко назвал также закон о Кабмине, принятый Верховной Радой без поправок президента.

"Состоялась полная узурпация власти, полное искоренение полномочий президента. Мы сегодня находимся снова в 1999 году, когда Украина жила с одним центром, который постановлял все решения", - сказал он.

По мнению Луценко, парламент сейчас превращен "в систему предательства, систему биржевых торгов" между кланами, а избирателей политики считают "электоратом, одноразовым народом, что можно использовать раз в 5 лет".

Он также раскритиковал БЮТ за присоединение к преодолению вето.

"Нынешняя оппозиция только называется оппозицией, но готова пить чай с теми, кто сегодня сильнее, предавая свои обещания", - сказал Луценко.

Украинская правда

powered by lun.ua