После всего сделанного, Мороз пожелал депутатам, чтоб им не подложили свинью

Пятница, 12 января 2007, 18:48

Самой важной темой для следующей сессии Верховной Рады будет продолжение политической реформы, в частности рассмотрение тех законопроектов, которые касаются усовершенствования Конституции.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Александр Мороз в заключительном слове перед закрытием сессии Верховной Рады.

"Мы от того не отступимся и обязательно решим все запланированные задачи", - заявил спикер.

Он напомнил о недавней встрече президента, премьера и спикера, в частности о том, что на ней речь шла о необходимости решения некоторых конфликтов между ветвями власти путем внесения изменений в конституцию.

"Понятное дело, были неслучайными дискуссии между институтом президента и институтом Кабинета министров, ведь наблюдался упомянутый процесс изменения функций властных институтов. Верховная Рада старалась оказать содействие снятию лишних напряжений, в особенности, если они имели субъективный характер. Эта линия будет продолжаться", - заметил спикер.

Завершая свое выступление, Мороз сделал два вывода.

"Первый, курс на повышение роли и статуса местных советов, на укрепление демократии, остается неизменным, он будет обеспечен Верховной Радой. Второй, у меня все больше складывается убеждение в том, что парламент отработает всю определенную Конституцией каденцию, успешно и эффективно. Глубоко в этом убежден", - подчеркнул спикер.

Напоследок спикер пожелал депутатам, чтобы Новый год никому из них "не подложил никакой свиньи".

Украинская правда

powered by lun.ua