Тимошенко в Израиле поняла, что Украина – это звезда

Понедельник, 15 января 2007, 18:52

Находясь в Израиле, лидер БЮТ Юлия Тимошенко поняла колоссальный потенциал Украины.

Об этом она заявила журналистам в понедельник в Израиле во время посещения Кнессета (парламента страны).

По словам Тимошенко, ее встреча с председателем парламента Израиля Далией Ицык и депутатами была посвящена теме признания парламентом Израиля голодомора.

"После дебатов мы получили уверения и от лидеров фракций, и от председателя Кнессета, что они примут резолюцию и признают голодомор геноцидом", - отметила Тимошенко.

По ее словам, целью приезда в Кнессет "было добиться этого решения".

Также на встрече речь шла о развитии малого бизнеса и обустройстве жизни пенсионеров, которые выехали из Украины в Израиль, и которым Украина не выплачивает пенсии.

"Мы будем делать определенные шаги в парламенте, чтобы решить эти проблемы", - отметила лидер БЮТ.

Тимошенко также отметила большое любопытство в Израиле к событиям в Украине.

Лидер БЮТ также поделилась эмоциями от посещения в понедельник Вифлеема и храма Рождества Христова.

"Находясь в храме, который построен на месте рождения Христа, я просто подумала о том, что беспрецедентно сильное государство (Украина) рождается в мире, как звезда она рождается. И если так тяжело идут процессы и кажется, что сегодня все вернулось назад и все повторяется плохое, что было раньше - это не так", - сказала она.

"Я еще раз ощутила, молясь за Украину - а я приехала в этот сложный период молиться за Украину – именно здесь ощущаешь, что колоссальная сила у нашего народа и нашей страны... Я в это верю. И ради этой веры мы будем двигаться вперед", - добавила она.

Украинская правда

powered by lun.ua