Черновецкий собрался вводить еще одни "драконовские" тарифы

Вторник, 16 января 2007, 09:57

Проезд в киевском метрополитене весной подорожает в два раза, прогнозирует заместитель главы столичной горадминистрации по вопросам транспорта Иван Салий.

"Стоимость проезда в метро составит одну гривню. Нам бы нужно полторы гривни, но мы же видим, что людям это будет трудно", — сказал он в интервью "Делу".

По словам Салия, руководство города уже поручило транспортному управлению горадминистрации разработать проект новых тарифов на проезд на всех видах коммунального транспорта.

По предварительной информации, подорожание за проезд в метро состоится уже до конца первого квартала 2007 года.

"Состояние киевской подземки такое, что дальше им нельзя пренебрегать", — сказал Салий.

Он объясняет необходимость повышения тарифов тем, что эксплуатация столичного транспорта практически не дотируется столичным бюджетом.

По его словам, в бюджете Киева на 2007 год предусмотрено 453 млн. грн. для финансирования коммунального транспорта (на 107 млн. больше, чем в 2006 году).

Однако, по мнению главного транспортника столицы, для покрытия реальных затрат транспортных предприятий необходимо еще 300 млн.

Как известно, бывший мэр Киева Александр Омельченко пытался повысить транспортные тарифы еще в 2003 году, однако это так и не было осуществлено.

В то же время сейчас Омельченко считает, что "повысить тарифы на проезд сразу же с повышением цен на жилищно-коммунальные услуги — это финансовое убийство киевлян".

powered by lun.ua