Кириленко считает, что прокуратура Януковичу не поможет

Вторник, 16 января 2007, 11:49

Лидер фракции "Наша Украина" Вячеслав Кириленко считает, что обращение правительства в Генпрокуратуру относительно деятельности Бориса Тарасюка в качестве министра иностранных дел не приведет не к чему, кроме ухудшения имиджа Украины за границей.

"Обращение в Генпрокуратуру приведет разве что к ухудшению имиджа Украины за границей – больше ни к чему. Силовые подходы эту проблему не решат", - цитирует его пресс-служба "Нашей Украины".

Кириленко напомнил, что Тарасюк продолжает исполнять обязанности министра согласно указу президента Виктора Ющенко и решению суда.

По мнению лидера фракции, то, что Тарасюка принимают высочайшие руководители и министры иностранных дел других государств является дополнительным подтверждением легитимности его пребывания в должности.

"Полномочия министра Тарасюка не признает лишь украинское правительство, контролируемое Партией регионов. Все другие правительства мира их признают", - подчеркнул Кириленко.

Лидер фракции заметил что назначать министра иностранных дел и руководить внешнеполитическим курсом государства – "это исключительные конституционные полномочия президента, и вмешиваться в них без его согласия никто не может".

"Так же никто не сможет без осознания этого решить конфликт вокруг главы МИД", - добавил он.

Кириленко высказал убеждение, что правительство Януковича и "антикризисная" коалиция, принимая незаконное решение об увольнении Тарасюка без единых на то профессиональных причин, четко осознавали, к какому конфликту это приведет.

Как известно, премьер Виктор Янукович требует от Генпрокуратуры принять меры прокурорского реагирования в связи с действиями Тарасюка, который продолжает исполнять полномочия министра иностранных дел вопреки увольнению со стороны Верховной Рады.

Украинская правда

powered by lun.ua