Если Ющенко будет бодаться, то замену Тарасюка ему найдет Янукович

Вторник, 16 января 2007, 12:34

Если президент Виктор Ющенко не внесет в Верховную Раду на утверждение кандидатуру нового министра иностранных дел, это вместо него может сделать антикризисная коалиция.

Как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, этого требует закон о Кабинете министров, который, по ожиданиям премьера, может вступить в действие через десять дней.

"Обязательно она (статья закона о Кабинете министров) будет применена, и президенту будет направлено соответствующее предложение (внести кандидатуру министра иностранных дел). Если он на протяжении 15 дней не внесет представление, то такое право получит коалиция", - сказал Лавринович на брифинге в Кабмине.

Комментируя ситуацию с Борисом Тарасюком, Лавринович назвал ее "недоразумением с одним человеком - должностным лицом, который после своего увольнения не хочет признавать решение соответствующего органа".

По словам Лавриновича, в этих условиях Тарасюк не может находиться ни в отпуске, ни в командировке.

Вместе с тем Лавринович не ответил на вопрос, какое наказание возможно относительно Тарасюка после прокурорского реагирования, которое требует осуществить премьер Янукович.

"Почитайте соответствующие кодексы", - сказал Лавринович.

Комментируя тему Тарасюка, Лавринович также раскритиковал журналистов, которые, по его мнению, неправильно трактовали слова министра.

"Я иногда не могу узнать те вещи, которые я сказал журналистам", - пожаловался он.

Украинская правда



powered by lun.ua