У Тарасюка большие планы и уходить он не собирается

Вторник, 16 января 2007, 14:31

Министр иностранных дел Борис Тарасюк намерен оставаться работать на этой должности.

Об этом он заявил в интервью Радио "Свобода".

"У меня на этот год довольно интенсивная программа и график визитов. Так что я настроен на продолжение активной и серьезной работы на должности министра иностранных дел", - подчеркнул он.

Он также подчеркнул, что находится на своей должности "на законных основаниях".

"Решение ВР, которое было принято вопреки законодательству и Конституции, обжаловано мной в суде. Суд должен рассмотреть дело на этой неделе, а КСУ только в праве поставить окончательную точку в этом вопросе. Я убежден в правоте своей, убежден, что я одержу победу", - подчеркнул он.

На вопрос, будет ли он пытаться попасть на будущие заседания правительства, как и раньше, он сказал:

"Я являюсь членом правительства и как член правительства обязан принимать участие в заседаниях".

Отвечая на вопрос о финансировании заграничных учреждений Украины, которые были заблокированы перед новым годом, он сказал, что финансирования разблокировано.

Вместе с тем он подчеркнул, что в 2007 году "МИД фактически лишили трех бюджетных программ общей суммой около 90 миллионов гривен".

"Эта очень важная программа, которую ожидает: "Заграничное украинство" – программа помощи и сотрудничества с заграничным украинством", - сообщил он.

"Это программа имиджа Украины за границей и программа развития инфраструктуры внешнеполитического ведомства, то есть заграничных учреждений. Около 90 миллионов гривен", - добавил Тарасюк.

Украинская правда



powered by lun.ua