Черновецкий не сможет разобраться с неплательщиками по закону

Вторник, 16 января 2007, 17:12

В законодательстве Украины нет реальных рычагов влияния на неплательщиков жилищно-коммунальных услуг.

Об этом заявил начальник Главного управления по вопросам ценовой политики Киевской горгосадминистрации Василий Яструбинский в эфире "Радио "Киев", сообщает УНИАН.

При этом он отметил, что если киевляне не будут платить (за услуги ЖКУ), это не вопрос киевской власти. "Реальных рычагов влияния нет. Если мы не платим, мы занимаемся кражей", - сказал Яструбинский.

По его словам, местная власть будет обращаться к населению с разъяснениями, а сотрудники ЖЭКов будут ходить по квартирам и будут уговаривать. "Не думаю, что мы будем обращаться в суды. Возможно, это будет касаться богатых людей", - добавил он.

Начальник управления отметил, что призывы не платить по новым тарифам направлены только на дестабилизацию социальной ситуации в Киеве.

"Не платя, мы сами себе не даем надежды получать качественные коммунальные услуги. Мы вынуждены будем смириться с тем, что бытовые отходы не будут вывозиться. Потому что бензин и зарплата в этих тарифах были заложены очень давно", - объяснил Яструбинский.

При этом он сообщил, что в КГГА поданы несколько судебных исков о правомочности применения новых тарифов. "Мы надеемся, что судебные иски мы выиграем. Пока что мы не видим больших ошибок в экономических расчетах", - сказал Яструбинский.

Он отметил, что количество людей, которые будут платить (за ЖКУ), зависит от того, как пройдут судебные слушания, а также и от разъяснительной работы КГГА. "Если бы не была раскручена эта карта, не меньше 70-75% киевлян заплатили бы сразу", - добавил представитель КГГА.




powered by lun.ua