Кушнарев получил огнестрельное ранение. И не одно?

Вторник, 16 января 2007, 18:06
Один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев получил огнестрельное ранение во время охоты.

По словам члена фракции Партии регионов Анны Герман, в настоящее время Кушнарев находится в реанимации, у него прострелена печень.

Она рассказала, что депутат был ранен уже после того, как возвращался с охоты и "кто-то выстрелил".

По словам депутата, ранение серьезное. Герман не смогла ответить на вопрос, кто был рядом с Кушнаревым, когда произошла трагедия. Она также отметила, что не знает деталей инцидента, поскольку не была его свидетелем.

Вместе с тем Герман выразила надежду, что "это досадная случайность, а не что-то другое".

"Евгений Кушнарев – это сильная важная фигура во фракции и в Партии регионов, чтобы случались подобные случайности", - сказала она.

Как сообщил руководитель управления по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами Харьковской облгосадминистрации Александр Нечипоренко, инцидент произошел около села Красный Шахтер Изюмского района в охотничьем хозяйстве "Гай" около 14.00 часов.

По его данным, это произошло, когда "они ехали на машине, на дорогу выскочил волк, и они начали стрелять". Нечипоренко отметил, что пуля прошла навылет, задета почка и кишечник. В результате Кушнарев потерял много крови. Операция началась около 16.30 и продолжается, состояние тяжелое. Из Харькова везут кровь.

По другой версии, которую изданию Обозреватель высказал депутат Дмитрий Шенцев, Кушнарев был ранен не одним, а несколькими выстрелами.

На вопрос о том, сколько именно их было, Шенцев сказал: "Трудно сказать, но не один". Сам он находился на охоте вместе с Кушнаревым, но непосредственно инцидента не видел, так как находился на некотором удалении.

"Я не видел, как это произошло, но то, что Завальный стрелял случайно, это точно. Выстрел не был преднамеренным. Думаю, он просто не сориентировался. Что это было? Рикошет, наверное, или подумали, что зверь побежал... Не знаю". - сказал Шенцев.

После того, как прозвучали выстрелы, все пятеро участников охоты обнаружили Кушнарева уже с ранением, полученным от охотничьей винтовки. "Мы погрузили его в машину, отвезли в больницу. Визуально потеря крови вроде как небольшая, но как там на самом деле, не могу сказать - я же не врач, но то, что повреждены внутренние органы, это правда", - рассказал Шенцев.
В свою очередь ЦОС МВД в Харьковской области сообщает, что Кушнарев ранен во время охоты в Изюмском районе.

По данным начальника пресс-службы МВД Константина Стогния, депутат получил огнестрельное ранение из охотничьего ружья.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа во главе с первым заместителем начальника криминальной милиции Харьковской области Валентин Фесюнин.

Как сообщили "Украинской правде" в больнице города Изюм Харьковской области, Кушнарев был доставлен к ним.

На номере мобильного телефона Кушнарева "Украинской правде" сообщили, что по состоянию на 18:15 проходит операция: "Идет операция, которая закончится через полчаса. Врачи говорят, что состояние Евгения Петровича стабильное".

Украинская правда, Украинские новости, "Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua