Ехануров видит скорую отставку Азарова

Вторник, 16 января 2007, 20:15

Экс-премьер Юрий Ехануров прогнозирует, что принятый Верховной Радой закон об оппозиции будет ветирован президентом, после чего начнется переговорный процесс.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в Днепропетровске во вторник.

Ехануров также отметил, что, по его мнению, "императивный мандат не так скоро вступит в действие, как многие думают", а отдельные статьи закона о Кабинете министров противоречат Основному закону и поэтому будет направлено представление в Конституционный суд.

"До лета работы хватит, а осенью будет нормальный закон о Кабинете министров", - заявил депутат.

Ехануров также высказал мнение, что экономический блок Кабинета министров не будет долго находиться на своем месте.

"Экономический блок Кабинета министров будет заменен", - сказал он и добавил, что, по его мнению, в настоящее время "экономика Украины теряет свои позиции".

Ехануров отметил, что, по его мнению, госбюджет 2007 года сделан под крупный бизнес, а для малого и среднего бизнеса наступят тяжелые времена.

Он также считает, что Украине как можно скорее необходим закон об акционерных обществах, который позволит разрешить ряд экономических вопросов.

Ехануров также отметил, что требует реформирования судебная система Украины, причем именно на государственном уровне и с серьезными бюджетными капиталовложениями.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua