Азаров решил "прикрыть рот" людям с Банковой

Среда, 17 января 2007, 19:18

Первый вице-премьер Николай Азаров призывает должностных лиц из секретариата президента воздержаться от отрицательных прогнозов по поводу инфляции.

Об этом он заявил на брифинге в среду, сообщает УНИАН.

"Я не понимаю тех должностных лиц, которые сегодня, не имея на то никаких оснований, прогнозируют высокие темпы инфляции для страны", - сказал Азаров.

"То есть они создают инфляционные ожидания. Это абсолютно ненормально, по крайней мере, для государственных деятелей", - добавил он.

При этом министр подчеркнул, что общими действиями правительства и Национального банка удастся удержать инфляцию по итогам 2007 года на уровне 7,5%.

Азаров также назвал неправильным дублирование секретариатом президента функций правительства.

"Когда на Банковой пытаются создать параллельный Кабмин - это абсолютно неправильно", - сказал Азаров, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Не может быть двух Кабминов в стране", - подчеркнул он, добавив, что этого "экономика просто не выдержит".

Азаров отметил, что экономические решения должны приниматься в одном месте - в правительстве.

Как известно, президент Виктор Ющенко прогнозирует, что инфляция в 2007 году будет составлять 11-12%.

Ранее первый заместитель председателя секретариата президента Арсений Яценюк заявлял, что секретариат прогнозирует инфляцию по итогам 2006 года на уровне 12%.

При формировании госбюджета на 2007 год Кабинет министров выходил из прогноза показателя инфляции - 7,5%. Всемирный банк прогнозирует в 2007 году в Украине инфляцию на уровне 10,7%.

powered by lun.ua
Все новости...