Ключковский уверен, что Морозу придется взять "стыд" на себя

Четверг, 18 января 2007, 14:08

Член фракции "Наша Украина" Юрий Ключковский убежден, что у главы Верховной Рады Александра Мороза нет шансов убедить президента Виктора Ющенко подписать закон о Кабинете министров.

"Я искренне верю, что ни единого такого шанса (убедить президента подписать закон о Кабмине у Мороза) нет!", - цитирует слова депутата пресс-служба "Нашей Украины".

"Мороз понимает, что связать свое имя с таким законом о Кабмине - это стыдно", - отметил Ключковский.

На вопрос, возможно ли такое, что Мороз откажется подписывать этот закон, депутат отметил, что "у президента есть ограниченный Конституцией срок подписания".

"Если он за этот срок не подпишет, то больше уже подписать этот закон не имеет права. И тогда спикер обязан подписать его и обнародовать", - заявил Ключковский.

Как известно, во время своей пресс-конференции Александр Мороз заявил о том, что некоторые положения закона о Кабмине следует все же направить в Конституционный Суд.

"Если глава парламента понимает, что некоторые положения закона сомнительны с точки зрения Конституции, то это обрабатывается еще на стадии принятия закона. Такие положения обсуждаются, рассматриваются разные предложения...", - отметил Ключковский.

"Там было порядка 60 предложений президента, и они были просто с порога отброшены. Никто их даже не рассматривал. Это ответственность для политика такого масштаба и для законодательного органа", - добавил он.

Как известно, раньше Ключковский предложил Морозу самому подписать этот закон. В свою очередь президент заявил, что не будет подписывать принятый Верховной Радой закон о Кабинете министров.

Украинская правда

powered by lun.ua